Баннер

Каталог

Детали ВСП

Железнодорожный путь - это важнейшее техническое средство для перемещения железнодорожного транспорта, для создания и поддержки функциональности которого используются материалы верхнего строения пути(ВСП) и путевой инструмент.

Наша компания ООО «СпецПромМонтаж» занимается комплексным снабжением и поставкой строительных организаций и промышленных предприятий широким ассортиментом материалов ВСП.

Материалы ВСП (верхнего строения пути) включают в себя рельсы, железнодорожные шпалы (рельсовые опоры): шпалы деревянные пропитанные, непропитанные и железобетонные, подкладки для рельс, накладки, соединительные детали (брус для стрелочных переводов, противоугон, костыль путевой, шуруп путевой) и ряд других специфичных устройств, которые применяются для строительства и ремонта подъездных, а также подкрановых железнодорожных путей. Все разновидности материалов ВСП делятся по типам и имеют свои определенные стандарты и категории.

Рельсы представляют из себя балки, изготовленные из углеродистой стали, по которым перемещаются железнодорожные составы. Существует несколько распространенных на территории России типов рельс – это рельсы Р-50, Р-65 и Р-75. Цифровое значение обозначает величину массы в килограммах одного погонного метра рельс данной маркировки. В зависимости от применения существует множество типов рельс.

1. при изготовлении бесстыковых железных дорог используются рельсы железнодорожные Р-50, 65 и 75.

2. для путей с широкой колеей и стрелочных переводов применяются рельсы рудничные.

3. на трамвайных путях используют рельсы Т-58 и Т-62 трамвайные желобчатые.

4. там , где используют строительные подъемные краны, кладут рельсы крановые КР-70, 80, 100, 120 и 140.

Шпалы Железнодорожные шпалы – это брусья, которые изготавливаются из древесины или железобетона, служат опорой для рельс и обеспечивают равенство ширины рельсовой колеи. деревянные шпалы изготавливаются из сосны, ели, кедра, пихты, березы и других древесных пород и имеют широкое распространение при строительстве железных дорог. Причина такой популярности – сравнительно невысокая стоимость, упругость и простота в использовании и изготовлении, не проводят электрический ток. Однако деревянные шпалы имеют меньший срок службы в сравнении с железобетонными шпалами

Для увеличения срока службы и износоустойчивости шпалы пропитываются специальными веществами – креозотом, маслами и антисептиками. Поэтому на рынке материалов ВСП присутствуют шпалы пропитанные и непропитанные. Такая обработка уменьшает факторы воздействия окружающей среды и приводит к большей прочности бруска, поэтому пропитанные деревянные шпалы пользуются большой популярностью. Деревянные шпалы делятся на обрезные (отесанные с 4-х сторон ), полуобрезные(отесанные с 4-х сторон) и необрезные (отесанные сверху и снизу).

Железобетонные шпалы изготавливаются из напряженного железобетона, применяются в основном на бесстыковых участках пути, выдерживают большие давления при сжатии и не подвергаются гниению, однако железобетонные шпалы обладают большим весом и хрупкостью нежели деревянные, поэтому требуется больше усилий и осторожности при одиночной замене шпал в пути, при их перевозке и подбивке балластом.






























 

 

.

 
© 2011 ООО "СпецПромМонтаж" | spm007.com СпецПромМонтаж
Яндекс.Метрика