Баннер

Каталог

Каталог продукции

Детали ВСП


Материалы ВСП (верхнего строения пути) включают в себя рельсы, железнодорожные шпалы (рельсовые опоры): шпалы деревянные пропитанные, непропитанные и железобетонные, подкладки для рельс, накладки, соединительные детали (брус для стрелочных переводов, противоугон, костыль путевой, шуруп путевой) и ряд других специфичных устройств, которые применяются для строительства и ремонта подъездных, а также подкрановых железнодорожных путей. Все разновидности материалов ВСП делятся по типам и имеют свои определенные стандарты и категории.

 

 

 

Металлопрокат

Основным характеризующим понятием металлопроката является "сортамент" - совокупность прокатных профилей отличающихся по форме и размерам.

Сортамент делится на 2 группы: листовой (лист, полоса (рулон), штрипс) - горячекатанные тонкие (толщина до 4 мм), горячекатанные толстые (толщина свыше 4 мм), холоднокатанные (листы всех размеров); сортовой - простой (круг, квадрат, полоса) и фасонный, который может быть  общего (массового) потребления (угловой профиль, швеллеры, двутавровые балки, шестигранные профили и другие) и специального назначения (рельсы железнодорожные широкой и узкой колеи, рельсы трамвайные, профили с/х машиностроения, судостроения, нефтяной и электропромышленности).

Другое характеризующее понятие - это "профиль" - форма поперечного сечения прокатного изделия. По размеру профиль может быть крупный, средний и мелкий.  По форме выделяют профиль типа труба и специальные виды (бандажи, колёса, шары, периодические и гнутые профиля). Трубы могут быть круглые (безшовные, сварные) и других видов (профильные, с переменным размером сечения).


Железобетонные изделия (ЖБИ)

Современное строительство невозможно представить без применения железобетонных изделий. Основная сфера применения ЖБИ — возведение жилых, коммерческих и производственных сооружений. Используя ЖБИ можно в сжатые сроки построить надежное и долговечное здание. Но строительство зданий далеко не единственная область, в которой востребованы ЖБИ. Достаточно часто железобетонные конструкции применяются для строительства дорог. Особые требования предъявляются к ЖБИ в том случае, если производятся работы по строительству взлетных полос. Современные заводы ЖБИ предлагают в широком ассортименте аэродромные плиты самого высокого качества.


Среди основных факторов успеха ЖБИ, хотелось бы выделить следующие. Во-первых, железобетонные изделия отличаются повышенной прочностью и надежностью. Во-вторых, здания, построенные из ЖБИ, не требуют особого внимания и ухода. В-третьих, сегодня заводы ЖБИ рады предложить потребителю самый широкий ассортимент изделий с учетом индивидуальных особенностей каждого конкретного проекта.

 
© 2011 ООО "СпецПромМонтаж" | spm007.com СпецПромМонтаж
Яндекс.Метрика